Гирлянда на окно

Новый Год — это светлое, по-настоящему семейное торжество. В его преддверии хочется создать в доме одновременно и уютную, теплую, и сверкающую огнями праздничную атмосферу. Сделать это достаточно легко. Поможет в этом гирлянда на окно — изделие, предлагаемое в различных вариациях. Сегодня нетрудно приобрести продукт, цена которого не ударит сильно по карману. Но главный вопрос: как разместить и надежно закрепить гирлянду в оконном проеме.

Какие бывают гирлянды

В оконном проеме будут отлично смотреться практически все световые гирлянды, которые готов предложить современный рынок. Но все они имеют свои особенности.

  1. Гирлянда дождь на окне будет смотреться лаконично и достаточно строго. Она лучшим образом дополнит другие варианты оформления, а вот как отдельное изделие – выглядит весьма утилитарно, ее можно повесить на проемах общественных учреждений или оформить декором линии крыши на площадках отдыха.
  2. Гирлянда занавес — идеальное украшение для тех, кто хочет максимум света и минимум усилий по установке. Ею можно украсить окна к новому году любого размера и высоты. Гирлянда этого класса создаст красивую, аккуратную сетку-занавес, а если купить изделие с вариантами свечения светодиодов — декор будет выглядеть действительно импозантно и интересно.
  3. Дополнит красоту оформленного к празднику интерьера помещения электрогирлянда электрическая бахрома. Ее подвесы — разной длины, создается уникальное ощущение легкости, ажурности, кружевного великолепия. Такое украшение самодостаточно, легко дополнит дизайн балконов, не перегружая, а только улучшая общую картину.

Для любителей простых решений — приемлемым покажется светодиодный белт-лайт, его можно купить недорого, любого цвета, с эффектами свечения. А приверженцы сложных и уникальных художественных решений будут в восторге, увидев неоновый шнур. Им можно выкладывать любые веселые надписи, фигуры, делать интересные композиции.

Правила эксплуатации и рекомендации по выбору гирлянды

Чтобы праздник не был ничем омрачен, стоит всегда помнить о правилах безопасности. Новогодние гирлянды на окна не должны перегреваться, соответствовать классом защиты от влаги месту своего размещения. Их нужно подключать при помощи надежных преобразователей, к источникам напряжения достаточной мощности. Чтобы украсить дом быстро и при этом гарантировать безопасность обитателей — нужно соблюдать правила монтажа и эксплуатации гирлянд, а также покупать изделия, соответствующие ряду требований.

Когда принято решение выбрать гирлянды на окна, нужно обратить внимание на следующие пункты:

  1. Гирлянда с лампочками накаливания — излучает тепло, потребляет много энергии. Предпочтительнее — светодиодные решения. Лампам при этом рационально предпочесть компактные диоды. Они маленькие, яркие, долговечные, не излучают тепла. Вдобавок нет опасности попадания воды в область цоколя, которая есть у лампочек.
  2. Светодиодные гирлянды сетки на окно или другие решения — должны включаться через преобразователь напряжения. Хотя каждое из изделий надежно — не помешает создать полную безопасность от поражения электротоком, особенно, если в доме есть маленькие дети.
  3. Если планируется вешать украшение снаружи оконного проема — нужно покупать гирлянду с классом защиты от воды не ниже IP44, IP55. Такое изделие будет работать в любую погоду, выдерживает дождь, обледенение.
  4. Для гирлянды на окно светодиодной будет большим плюсом, если ее подводной кабель питания тонкий и гибкий. Это позволит удобно и безопасно повесить украшение как внутри, так и снаружи проема, не пережимая и не переламывая силовой провод.

В комнату рекомендуется выбирать изделие как можно более легкое, воздушное. Его удобно крепить и использовать. К тому же, купить такой продукт можно недорого, выбирая из действительно широкого ассортимента.

Главное правило, которому нужно следовать: "наряжаем окно гирляндой — не экспериментируем с электричеством". Все соединения, подключения, преобразователи должны быть надежными, рекомендованными производителем выбранного изделия.

Обеспечение сохранности оконных рам

Каждый хочет получить красивые, светящиеся окна, украшенные гирляндами. Но не все знают, как сделать такой яркий декор и при этом не испортить рамы и другие конструкции.

Перед тем, как купить новогодние гирлянды на окно в магазине или на интернет площадке, стоит измерить некоторые габариты. Понадобится длина окна, ширина открываемой створки рамы, если хочется украшать ее отдельно, высота проема или габарит зоны, которую планируется занять световым декором.

Зная эти параметры, можно выбрать понравившуюся гирлянду, определиться с ее цветом, эффектами и другими полезными функциями. После того, как покупка доставлена — можно приступать к ее размещению.

Подключение изделия делается по рекомендованной производителем методике. А вот как повесить гирлянды на окно — решает владелец светового украшения. Это зависит как от места размещения конструкции из светодиодов или ламп, так и от ее массы и других параметров.

  1. На деревянные рамы можно закрепить верхнюю линию гирлянды-бахромы или дождя при помощи небольших кнопок. Этот способ выбирают не все. На рамах остаются отверстия, выбоинки, что на дорогих, современных изделиях — крайне нежелательно.
  2. Легкие, воздушные гирлянды — сетки с тонким кабелем просто и надежно фиксируются на двусторонний или односторонний скотч. Он хорошо держится как на стекле, так и на пластиковой раме.
  3. Отлично работают крючки, которые продаются в хозяйственных магазинах. Они предназначены для полотенец, имеют зону приклеивания, надежно держатся как на дереве, так и на стекле, пластике.
  4. Для размещения длинных гирлянд, которые всегда норовят провиснуть, можно натянуть между крючками леску или тонкую проволоку (рекомендуется использовать изолированную для большей безопасности). Если есть капроновая или нейлоновая нить, можно применить — ее прочности также хватит с запасом для любой гирлянды.
  5. При наружном креплении светового украшения, за окном — можно действовать разными методами. В случае, когда есть традиция декорировать проемы каждый год — рационально установить крепеж для лески в стеновые конструкции дома. При разовом украшении — хорошо работают вышеупомянутые крючки, перед креплением которых желательно тщательно вымыть и обезжирить гладкую наружную поверхность пластиковой рамы.

При размещении тяжелых гирлянд, например, на широком окне, лучше всего применять несколько точек крепления. Они будут располагаться обязательно на концах провода, а также через каждые 150-200 мм по раме. Скотч в этом случае бесполезен, он не удержит тяжелую гирлянду. Рекомендуется применять пластиковые крючки, которые, вдобавок, нетрудно подобрать по цвету, чтобы они не бросались в глаза. Для создания идеальной верхней линии светового украшения — ее размещают по натянутой леске, прикручивая к ней провод небольшими кусочками нити или скотчем.

Как сделать сложные украшения

Любителям сложных художественных украшений в форме картин или надписей, сделанных при помощи неонового шнура или дюралайта — нужно быть готовым к аккуратному и тщательному креплению этих изделий к окну. Самый простой способ — предварительно покрыть всю площадь оконного стекла прозрачной или цветной полимерной пленкой. Для этого соприкасающиеся поверхности слегка смачиваются мыльным раствором при помощи разбрызгивателя. Пленка накладывается на стекло и разглаживается.

После пары — тройки часов ожидания, когда просохнет созданная основа, можно работать световым шнуром или дюралайтом. Он укладывается в нужную композицию с фиксацией полимерным клеем. Рекомендуется купить в хозяйственном магазине состав с быстрым схватыванием, как у секундных клеев. Однако обязательно нужно предварительно проверить, не разъедает ли данное средство оболочку светового шнура или полимерную пленку.

Хорошо зафиксированная на пленке — световая елка-стена, надписи, веселые картинки, сделанные неоновой нитью или дюралайтом, будут надежно функционировать, гарантировать безопасность и действительно яркую, уникальную атмосферу в помещении. Они же — подарят отличное настроение тем, кто будет просто проходить мимо такого уникального, необычного окна. А по прошествии праздников — декор нетрудно снять, не оставляя ни единого следа ни на стекле, ни на рамной конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *