Новогодние гирлянды своими руками

Как можно представить Новый Год без украшения комнаты ребенка, праздничной елки и других атрибутов, которые стали настолько привычными и неотъемлемыми, что без них просто невозможно создать уютную, светлую атмосферу? Лучший способ получить максимум положительных эмоций — сделать декор собственными силами. И если светодиодная гирлянда своими руками — изделие дорогое и сложное, требующее навыков, знаний, а также покупки недешевых полупроводников, то разнообразные украшения из бумаги, ткани — подарят удовольствие и будут действительно уникальными.

Не стоит играть с электричеством

Все, кто заказывал или сам делал электрические изделия — знает, насколько кропотлива и сложна эта работа. Нужно точно рассчитать схему соединений, обеспечить надежную изоляцию, гарантировать достаточно мощный источник питания, предусмотреть условия эксплуатации, создать изделие высокой прочности.

Для тех, кто не имеет специального образования и навыков, самодельная гирлянда из лампочек — не лучшая идея. Профессиональные электрики авторитетно скажут, сколько денег придется вложить в подобное изделие. Такой продукт для светового декора проще купить. Или — отремонтировать гирлянды светодиодной, которые лежат на дальней полке в кладовой.

Не рекомендуется делать гирлянду электрическую самостоятельно, если в доме есть дети, а мастер — не уверен, что сможет обеспечить достаточную безопасность изделия и его защиту от влаги.

Осенние мотивы

Еще одна ставшая привычной черта Новогодних праздников — мандарины. И ничего не может быть лучше, чем по-настоящему осенняя, натуральная гирлянда. Сделать ее можно из цитрусовых корок, подручных материалов, которых в предновогодние дни образуется очень много.

Для работы понадобятся:

  • корки цитрусовых: мандаринов, апельсинов. Кожура грейпфрутов весьма толстая, а лимонов — меняет цвет при сушке, но некоторым может понравиться образующийся оттенок;
  • духовка или электрический ростер;
  • леска или тонкая нить из капрона, нейлона;
  • небольшие кусочки проволоки или пластиковые зубочиски.

Сделать гирлянду из корок очень просто. Остатки цитрусовых нарезаются в форме снежинки, для этого используются шаблоны для выпечки. Если есть навыки работы с ножами для тортов — можно сделать из кожуры как угодно сложные формы. Отлично будет смотреться, например, олень.

Вырезанные заготовки раскладываются на противне и отправляются в духовку. Сушить нужно на очень маленьком огне, чтобы детали не свернулись в трубочку. Удалять влагу полностью не нужно, тогда снежинки и другие детальки не станут хрупкими.

После того, как части гирлянды готовы — их прокалывают иглой, для фиксации на нити применяют кусочки проволоки или порубленные кусачками тонкие пластиковые зубочистки. Из таких фруктовых заготовок отлично делается гирлянда в бутылке. К ярким, осенним элементам можно добавить бусы, засушенные листики, уложить световую нить. Размещая композицию в прозрачной вазе — легко получить действительно уникальный, позитивный и красивый элемент декора.

Отличное развлечение – делать декор из бумаги

Развлечь себя и детей в предновогодние дни — просто, достаточно знать, как сделать гирлянду из бумаги. Многообразие вариантов при таком творчестве – просто поражает.

  • Отлично смотрится декор из мишуры, нарезанных спиралью деталек, которые получаются из простого листа бумаги. Все, что нужно — вырезать из него круглую заготовку и усадить детей, чтобы они сделали из нее полоску, которая отлично закрутится.
  • Используя разнообразные шаблоны или просто вспомнив собственное детство, легко нарезать красивые формы и сделать гирлянду из снежинок. Создание такого украшения надолго займет и детей, и взрослых, это настолько интересно, что время пролетит незаметно. Готовые части соединяются между собой нитью и клеем, можно использовать разнообразные серебреные и другие декоративные шнуры. Таким совместным творчеством можно украсить буквально что угодно.
  • Если декор дома на 2018 год выполнен, используя рождественские идеи и стиль – отличным вариантом будет повесить на камин бумажные или тканевые носочки. Сделать их совсем нетрудно, не нужно даже приводить пошаговую инструкцию.
  • Все, что потребуется, чтобы получить такой уникальный элемент на новый год 2018 своими руками — кусочки ткани или бумаги разных цветов, немного терпения и творчества при раскрашивании. Собирается гирлянда на прочном шнуре (можно покрасить нейлоновую бельевую веревку) при помощи клея (используя термопистолет — легко сделать работу за минуты).

Отличная идея — сделать гирлянду из маленьких подарков. В них не будет игрушек но такой декор будет смотреться интересно и весело. Для творчества потребуется много коробочек (можно пойти в магазин, купить несколько упаковок спичек), яркий оберточный материал и ленточки.

Идея проста: коробочки оборачиваются, украшаются бантиками, располагаются на тесьме, леске. Между отдельными подарочками размещаются снежинки из фольги, другие яркие и маленькие украшения. Можно чередовать цвета: белая, красная упаковочка и так далее. Такая гирлянда на елку – отличное украшение, не менее интересно будет смотреться она и в интерьере.

Из бумаги также часто изготавливают и свадебные гирлянды своими руками.

Просто включаем фантазию

Очень импозантно смотрятся новогодние гирлянды своими руками, сделанные из веток ели. Особенно, если натуральное дерево жалко и ставить его дома не планируется. Отдельные детали соединяются между собой нитью или леской, гирлянде можно придать форму венка или сделать из нее красивый декор контура потолка, дверного проема.

Идей новогодней гирлянды своими руками очень и очень много. Достаточно просто включать фантазию. Отлично будет смотреться гирлянда из шаров. Достаточно пойти в магазин и купить упаковку этих разноцветных изделий. Надувая сферы, овалы разных размеров и размещая их на одной леске или нити — можно неплохо развлечь себя и детей, это все, что нужно знать, как делать гирлянду из шаров своими руками.

Отдельный раздел для домашнего мастера

Если в наличии есть светодиодная гирлянда на елку — ее можно применить для декорирования созданных композиций из бумаги, натуральных материалов, ткани, других подручных средств. Полупроводниковые светящиеся диоды не выделяют тепла и не станут причиной пожара. При этом важно размещать выключатели и преобразователи напряжения так, чтобы на них невозможно было пролить воду, наступить, повредить электроцепи иным способом.

Тем, кто все же хочет играть с электричеством, приведем простую схему, как делать гирлянды из ламп накаливания своими руками. Для этого понадобится двужильный провод, надежная вилка, множество патронов для вкручивания светильников. Техника, как делать гирлянды из лампочек своими руками, достаточно проста:

  • на кабеле через определенные промежутки снимается изоляция так, чтобы освобожденные проводники образовывали петлю достаточной длины, чтобы с запасом разместить ее внутри патрона;
  • на проводниках зачищается зона, достаточная для того, чтобы обмотать жилу вокруг крепежного болта в контактной группе патрона;
  • перед монтажом — петли проводников просовываются в отверстие отделяемой части патрона, после чего делается узел. Провода не должны выскакивать.

Все, что остается — надежно прикрутить контакты в каждой группе, собрать патроны, установить вилку на одном оконечнике кабеля и тщательно изолировать противоположный, не допуская соприкосновения проводов. Чтобы гирлянда данного типа не стала источником пожара — рекомендуется использовать светодиодные лампы.

Аналогично делаются гирлянды-нити из светодиодов своими руками. Для них крайне рекомендуется применять преобразователь напряжения. Его выходной параметр должен соответствовать типу используемых проводников.

Отдельно стоит отметить: хотя технология не выглядит сложной, гораздо проще и надежнее купить готовые изделия, смотрятся гирлянды такого класса намного лучше, а выбрать понравившуюся модель можно из действительно огромного ассортимента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *