Украшение дома к Новому Году

Что может быть лучше, чем преобразить свой дом и приусадебный участок и создать настоящую зимнюю сказку или просто украсить жилище к празднику. Это возможно осуществить с помощью разнообразных световых гирлянд, фонарей, которые создадут действительно неповторимое ощущение уюта, подарят множество положительных эмоций. Используя предлагаемые самыми разными магазинами изделия — можно реализовать любые идеи экстерьера. Праздничное освещение улиц и домов делается при помощи специальных световых продуктов, которые имеют ряд особенностей.

Особенности уличных гирлянд

Все уличные гирлянды, фонарики и другие элементы светового декора — выпускаются с определенными степенями защиты от влаги, снега, обледенения. Чтобы украшение экстерьера дома и приусадебного участка работало без сбоев, радуя ярким визуальным стилем, необходимо выбирать:

  • изделия с классом защиты IP65, если хочется вообще не думать о мерах дополнительной защиты. Такие гирлянды и фонари выдерживают дождь, снег, низкие температуры, работают в условиях обледенения;
  • гирлянды с защитой IP55, которые хорошо себя покажут при декорировании экстерьера дома. Их не рекомендуется использовать в условиях образования наледи;
  • световые продукты с классом влагозащиты IP44, если хочется сэкономить. Такие гирлянды нужно размещать под защитой крыши или козырька, а фонари — должны иметь защитный верхний колпак, чтобы основная часть корпуса не подвергалась воздействию потока воды.

Сегодня на рынке представлен действительно огромный ассортимент продуктов, которые специально рассчитаны на использование в качестве уличного украшения. Гирлянда, которая может выступать как часть новогоднего освещения фасадов — обязательно будет иметь прочную конструкцию, оболочку кабелей, которая выдерживает механическое растяжение и трение от ветра об стену здания.

Даже для действительно масштабных световых решений возможно и просто купить по привлекательной цене нужную гирлянду, чтобы, например, целиком декорировать огромное дерево или многометровую стену. Большинство рассчитанных на использование в роли декора интерьера изделий допускает создание больших конструкций из нескольких элементов.

Варианты световых гирлянд для экстерьерного декора

Современный ассортимент разнообразных гирлянд, фонариков, других световых решений — позволяет полностью освободить фантазию, реализовать любую смелую идею при украшении дома к новому году. Однако некоторые изделия смотрятся особенно выигрышно, если их применять в нужных зонах. Они создадут четко определенное впечатление, способны как подчеркнуть стилистику дома или его отделки, так и превратить его в нечто новое, необычное, веселое и праздничное.

  • Гирлянда занавес отлично смотрится на контуре крыши, ею удобно оформлять длинные перила лестницы крыльца и веранды. Она легко подчеркнет строгость геометрических форм, визуально сделает здание выше, аристократичнее. И одновременно — использование такого яркого, буквально классического и очень распространенного декора позволит получить массу положительных впечатлений.
  • Гирлянды сосульки — отличный вариант декорирования линии крыши и подоконника. Особенно выигрышно смотрится такое решение в регионах, где выпадает много снега. Вписываясь в дизайн, светящиеся сосульки выглядят просто отлично, органично дополняя экстерьер и придавая ему теплые, мягкие нотки новогодней сказки. Используя гирлянды с эффектом мерцания или водопада — легко создать действительно неповторимые ощущения от внешнего вида дома.
  • Гирлянда белт-лайт должна использоваться с осторожностью. Имея большую световую мощность, она зачастую создает некоторые проблемы обитателям дома из-за яркости. Гораздо привлекательнее выглядит монтаж новогоднего освещения, сделанного из гирлянд с элементами — шариками. Это светорассеивающие колпачки, внутри которых находится сверхъяркий диод. Такой декор выглядит просто отлично, доступны эффекты мерцания.
  • Классические гирлянды-шарики — это белт-лайт с маломощными светодиодными лампами. Источники света специально сделаны достаточно большими, они имеют сравнительно скромные показатели светового потока, однако интересно смотрятся и при свете дня. Таким изделием можно декорировать входную дверь, отлично смотрится вариант, когда гирлянда шарики вплетается в ветки ели или используется как дополнение другой композиции.
  • Гирлянда бахрома — такой вариант декоративного новогоднего освещения способен преобразить экстерьер дома. Воздушный, кружевной, по-настоящему сказочный облик этого изделия позволит превратить строгие формы в мягкую сказку. Гирлянда бахрома может монтироваться буквально где угодно.

Люди с ярко выраженным художественным вкусом — ничем не ограничены в реализации своих фантазий. Можно легко сделать любые надписи, используя световой гибкий неон. Возможно создавать фигуры на каркасе, применяя дюралайт, либо рассмотреть приобретение готовых фигур или заказать изготовление фигуры по своим требованиям. Реализовывать любые схемы световых эффектов, используя контроллеры переключений.

И при этом, каким бы ни было сложным световое экстерьерное решение, сделанное из современных уличных гирлянд — оно будет безопасным и надежным, даря часы радости и наслаждения праздничной красотой.

Оформление придомовой территории

Дом — не единственный объект, который можно украсить на новый год или другой праздник. При помощи современных гирлянд, разработанных для уличного применения — весь сад или придомовая территория легко превращается в яркую зону сказки. Здесь также не придется ограничивать свою фантазию. Можно:

  • оформить пешеходные дорожки, размещая фонари на вертикальных стойках. Если протянуть между ними леску на малой высоте и закрепить на ней гирлянду бахрому, с частичным расположением нитей на земле — легко создать невероятно красивую картинку;
  • украсить художественно подстриженные кусты и небольшие декоративные деревья. Для этой цели идеально подойдет гирлянда сетка. Ее достаточно положить и закрепить, она не запутается, работать с этим изделием очень удобно. И при этом можно купить современную гирлянду сетку с маленькими светодиодами, которых на единице площади – достаточно большое количество. Это позволит создать красивую, стильную, мерцающую световую дымку, отлично выглядящую издалека;
  • сделать новогоднее освещение для елок, используя специализированные гирлянды занавес. Они выполнены как прочный круглый обруч, который закрепляется на вершине, с длинными подвесами, которые спускаются по контуру дерева. Дополнить дизайн можно гирляндами-шариками, шнурами, световыми нитями с диодами, помещенными в светорассеиватели-снежинки и другими интересными решениями.

Для декора придомовой территории подойдут световые шнуры, предлагаемые по 100 метров длины, специальный формат дюралайта, рассчитанный на применение на деревьях и другие виды гирлянд. Поэтому, чтобы превратить свой участок в настоящую праздничную сказку — достаточно только придумать дизайн и отправляться за покупками. А для визуализации задумки компания НеонЛэнд предлагает подготовку дизайн-проекта.

Особенные элементы

Чтобы сделать возле дома интересную и уникальную праздничную композицию — совсем не обязательно иметь навыки работы с инструментом и познания электрика. Достаточно приобрести одно из уникальных изделий, отвечающее всем пожеланиям, надежное и безопасное.

Отлично смотрятся разнообразные фигурки сказочных персонажей, снеговиков. Их можно установить возле крыльца, дополняя украшение перил лестницы. Легко создать и уникальную отдельно стоящую световую композицию. В этом сегменте светодиодных изделий представлены как достаточно недорогие каркасные, которые смотрятся хорошо только ночью, так и объемные фигуры из акрила, окрашенные, с имитацией шерсти и натуральных материалов, прекрасные и при свете дня.

Если хочется сделать действительно уникальный дизайн придомовой территории — без светодиодных деревьев просто не обойтись. Они способны выступать отличным элементом оформления, дополнять композиции, придавать необычный шарм.

Можно выбрать как экзотическую сакуру, так и знакомые клены, яблони, ели. Изделия также отличаются по сложности исполнения: от простых каркасных до крайне детализированных, где имитированы листики, цветы, плоды, ствол и ветки, на которых даже есть искусственная текстура коры. Хотя такие варианты деревьев чаще подходят для других праздников, а в новогодний период обычно используют искусственную или натуральную ель и гирлянду нить, клип-лайт и другие виды гирлянд.

Одно можно сказать совершенно точно. Сегодня превратить свой дом и территорию возле него в чарующую и прекрасную сказку, блещущую ярким светом или наоборот, уютно приглушенным — просто как никогда. Достаточно только включить фантазию и начинать творить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *