Уличные гирлянды

Световые украшения предлагают то, чего не могут обеспечить другие типы праздничного декора, а именно — отличный внешний вид после наступления темноты, создание атмосферы праздника, а также работу в роли иллюминации, красивого и интересного дополнительного освещения. Уличные гирлянды специально разрабатываются под достаточно жесткие условия эксплуатации. Кроме этого, все современные продукты гарантируют долговечность, надежность, безопасность и удобство создания даже масштабных световых декоров.

Высокая электробезопасность, экономичность, удобство

Все уличные гирлянды — разрабатываются с учетом ряда неоспоримых показателей качества. Среди них:

  • несколько степеней защиты от влаги, ветра, оледенения;
  • надежная изоляция проводов, механически прочная, выдерживающая как воздействие окружающей среды, так и механическое трение о стены;
  • низкое выделение тепла и потребление энергии, что гарантируют светодиодные гирлянды для улицы;
  • высокая электробезопасность, работа через преобразователи напряжения.

На практике, сегодня невероятно тяжело купить даже такое классическое решение, как белт лайт гирлянды для уличного освещения, где не устанавливались бы светодиодные источники света.

Лампы накаливания не отвечают ни современным требованиям надежности, ни классу потребления энергии, ни показателям защиты от влаги. Поэтому использование полупроводников может напрямую свидетельствовать о том, что предлагаемый покупателю продукт, гирлянда для деревьев на улице или другое решение — отвечает современным критериям безопасности и экономичности.

Для украшения площадок на открытом воздухе лучше всего подойдет уличная гирлянда IP65. Такой продукт выдерживает дождь, ветер, оледенение, работает в широком температурном диапазоне. Собственно, стандарт защиты гарантирует, что изделие выдержит даже направленный поток воды без повреждений в течение минуты.

Немного хуже — гирлянда со уровнем влагостойкости IP44. Она не рассчитана на нахождение под ливневыми осадками, не рекомендуется долговременное использование в дождь, снегопад. Однако размещая продукт с таким классом защиты под линией крыш, где на него не будет литься вода — легко гарантировать надежность и безотказность.

Батарейки или сеть 220В переменного тока

Еще один важный конструкционный аспект, на который следует обратить внимание, выбирая в магазине гирлянды для улицы — источник питания. Широко используется как схема с прямым подключением к бытовой сети 220В, так и через разнообразные преобразователи напряжения. Данное решение отличается повышенной надежностью, для светодиодных гирлянд для улицы предлагается огромный ассортимент аксессуаров, блоков питания и другого оснащения.

Тем, кто стеснен в возможности прокладки сети 220В к месту расположения светового декора — понравятся гирлянды, запитанные от батареек или блока аккумуляторов. В них используются простые источники напряжения, стандартные никель-кадмиевые или литий-ионные пальчиковые батареи типоразмера АА или ААА.

Световой декор с таким питанием — удобен и достаточно функционален. Благодаря низкому энергопотреблению полупроводников — гирлянда будет работать весьма долгое время. Однако, если планируется использовать украшение неделями или месяцами, не лишним будет запастись резервными батареями или обеспечить возможность перезарядки аккумуляторов.

Отдельный класс устройств — световой декор с питанием от солнечных батарей. Фактически, это то же самое решение на аккумуляторах, только уровень энергии восстанавливается в течение светового дня. При выборе продукта из этого сегмента рынка стоит помнить, что зимой — длительность темного времени суток велика, аккумуляторы могут не успеть зарядиться полностью. Поэтому нужно обращать внимание не только на заверение продавцов, но и общую площадь источника энергии — панели солнечных элементов.

Световые нити — самое распространенное решение для декора

Гирлянда-нить — одно из самых распространенных решений на рынке светового декора. Для использования на улице предлагаются как изделия класса дюралайт, где светодиоды помещены в защитный пластиковый шланг, так и декор в стандартном исполнении, где полупроводниковые светоизлучатели расположены непосредственно на прочном силовом кабеле, небольших отводах от основной линии.

Современными производителями предлагается гирлянда нить уличная достаточно большой длины, обычно 100 м, при этом гирлянду можно безопасно укоротить, обрезав по технологическим меткам. Изделие при этом допускает легкий способ наращивания: для этого достаточно воспользоваться одним из аксессуаров, соединительной муфтой. Те, кто хочет получить световую нитку действительно огромной длины — понадобится более мощный блок питания, если продукт работает на низком напряжении.

Гирлянды нити не предполагают сложной механики световых эффектов. Они могут включаться или выключаться, но присоединяя несколько линий к одному контроллеру — можно получить приемлемое разнообразие вариантов, учитывая, что данный декор легко обеспечивает переключение с высокой частотой.

Представитель классики: гирлянды с мощными лампами

Главный недостаток светодиодных гирлянд: они смазываются, расплываются в единый фон, если их рассматривать с большого расстояния. Данного минуса лишен продукт класса белт-лайт, еще одно изделие для уличного оформления. Он представляет собой весьма привычный формат: множество патронов для крупных ламп, расположенных на едином силовом кабеле, который выполняет роль и подвеса, имея высокую механическую прочность.

В современных белт-лайтах используются светодиодные лампы, они яркие, экономичные, надежные. Изделие имеет следующие преимущества:

  • размещенный на фронтоне высотного здания, белт-лайт гарантирует отчетливую видимость, может формировать протяженную линию;
  • даже при разглядывании с большого расстояния, свет отдельных ламп не сливается в единую туманную дымку;
  • удобно размещать белт-лайт на мостовых пролетах, поскольку силовой кабель прочный и его можно закрепить непосредственно за концы.

Современные изделия — обеспечивают крайне высокую скорость включения-выключения, не выделяют тепла, потребляют крайне мало энергии. Для получения интересных эффектов оформления, несколько гирлянд белт-лайт могут присоединяться к контроллеру для управления переключениями.

Продукт последнего поколения — многоканальный белт-лайт. Он гарантирует получение эффектов свечения на отдельно взятой нити гирлянды. Если изделие используется без контроллера — обеспечивается стандартный функционал, только выкл/вкл. Но купив специальное электронное устройство — можно получить огромное многообразие вариантов переключения, число которых зависит от количества каналов, на которые рассчитан силовой кабель гирлянды.

Светодиодный дождь и бахрома

Очень популярные у потребителей изделия — гирлянды уличные светодиодный дождь. Их можно увидеть в витринах магазинов, они образуют целую огромную световую завесу на фронтонах зданий, могут применяться для декора площадок на открытом отдыхе, кафе, веранд. Дождь предлагается с некоторыми стандартизированными механиками свечения, для которых не нужен контроллер.

  • Мерцание. Для достижения этого эффекта применяются диоды с встроенным чипом, который с большой частотой делает подачу и отключение напряжения на кристалл. В результате светодиод мигает, мерцая без постороннего управления.
  • Водопад. Реализуется линейкой самостоятельно управляемых светодиодов. Они расположены не подряд, между ними несколько постоянного горящих источников. В результате наличия временной задержки — образуется полное визуальное ощущение стекания света по нити.

Гирлянда дождь представляет собой достаточно простое решение. Это центральный силовой кабель, выполняющий роль прочного подвеса, со свисающими с него нитями со светодиодами равной длины, без изгибов. Висящие линии колеблются на ветру, вызывая интересный визуальный эффект. Для украшения объектов на открытом воздухе производители предлагают изделия, которые могут соединяться в единую длинную структуру при помощи стандартизированных муфт.

Гирлянда дождь — достаточно аккуратная, строгая, с четким геометрическим контуром. Если же хочется большей свободы, легкости, неповторимого сказочного стиля — современные производители имеют что предложить.

Гирлянды бахрома уличная — продукт, построенный на той же технологии, с теми же характеристиками безопасности и низкого энергопотребления, что и дождь. Однако длины линий подвесов у нее — самые разнообразные. Это создает неповторимый эффект ажурности, легкости, погружения в сказку. Особенно хорошо смотрится уличная гирлянда бахрома мелкая 270 led, которая даже с небольшого расстояния смотрится как красивая световая дымка.

Есть отличие и в геометрии, предлагаемой для двух рассматриваемых типов светового декора. Если дождь может иметь практически любую длину подвесов с диодами, до 6-9 метров, то уличная гирлянда бахрома 270 led — достаточно компактное изделие. Они отлично смотрятся как в роли самостоятельного декора, так и в качестве дополнения к комплексной световой конструкции.

Для того, чтобы гарантировать потребителю массу положительных впечатлений, такие изделия, как бахрома мелкая 270 led — зачастую обеспечивают интересные механики свечения. Отлично смотрятся изделия, в которых применены RGB диоды последнего поколения. В зависимости от поданного управляющим контроллером напряжения — излучаемый цвет меняется, что гарантирует буквально неповторимое, действительно сказочное впечатление от светового декора.

Гирлянда бахрома предлагается и для украшения деревьев. В этом случае формат ее исполнения выглядит как круговой прочный обруч, надеваемый на вершину, с длинными многометровыми подвесами на нем. Декорировать при помощи такого изделия праздничную ель, даже на центральной площади города — простая и легко решаемая задача.

Различные стилевые решения

Для декорирования улиц, фасадов, площадок перед различными строениями — дополнить впечатления от основной световой композиции помогут гирлянды, выполненные в определенном стиле. Большой популярностью пользуются:

  • уличные гирлянды мультишарики. Они очень похожи на формат белт-лайт, однако крупные светящиеся элементы — это не лампы с мощным потоком света, а пластиковые сферы со светодиодом внутри. Это обеспечивает комфорт при разглядывании декора с близкого расстояния, мультишарики не слепят глаза и выглядят очень стильно. Вместо сфер могут использоваться самые разнообразные формы: снежинки, фигурки сказочных животных и героев;
  • гирлянда сосулька, выполняемая по технологии бахромы — очень интересна, смотрится красиво и эффектно. В ней применяется как механика мерцания, так и водопада. В первом случае диоды, расположенные внутри пластикового подвеса, образуют неповторимое ощущение мерцания света. А водопад — образует красивый, стильный эффект таяния, стекания света;
  • на столбах, в оконных проемах, на стеклянных дверях входных групп — прекрасно смотрятся световые плоские фигуры и надписи, выполненные из светового неона. С их помощью можно создать уникальные и неповторимые украшения, повысить узнаваемость компании, заведения;
  • при создании тематических композиций — большим спросом и популярностью пользуются световые фигуры. Это могут быть снеговики, олени, культовые Дед Мороз со Снегурочкой и многое другое. В ассортименте таких решений есть как простые, выполненные дюралайтом по каркасу, хорошо выглядящие только ночью, так и сложные, где на поверхности акрила сделан не только окрас, но и имитирована шерсть, материалы и детали одежды.

Установленные фигуры — не все, чем можно украсить территорию возле здания или собственного дома. Продукт последнего поколения — световые деревья. Они могут быть настолько сложно выполнены, что имитируется даже кора, не считая листиков, цветов и плодов. Сегодня можно приобрести деревья любого размера, породы, уровня детализации. Такой предмет декора — действительно интересен и необычен.

Все, что можно сказать о современных уличных гирляндах — они представлены в таком огромном ассортименте, что фантазию дизайнеров ничем нельзя удержать. Все, что нужно — это придумать композицию и отправляться выбирать товар в каталоге НеонЛэнд, который предложит большой выбор современных светодиодных решений высокого качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *