Новогодние гирлянды

Новогодние гирлянды — лучшее средство создать действительно яркую, полную положительных эмоций атмосферу праздника. На сегодняшний день в самых можно купить световой декор, соответствующий всем требованиям безопасности и экономичного потребления энергии. Однако всегда стоит помнить: монтаж новогодних гирлянд нужно выполнять по правилам, а если подобрать изделие с определенными характеристиками — легко сделать так, чтобы украшение смотрелось просто потрясающе и при этом не било по карману.

Меры предосторожности

Современные уличные новогодние гирлянды или изделия, рассчитанные на применение в закрытых помещениях — имеют определенную, точно очерченную защиту от влаги, а также рекомендуемую температуру, при которой изделие должно использоваться. Чтобы световой декор работал много лет без единой сгоревшей лампы или диода — нужно соблюдать правила монтажа.

Например, работающая от источника преобразования напряжения гирлянда на окно — должна подключаться достаточно длинным и прочным кабелем. Ее нужно крепить надежно, чтобы избежать как переламывания проводов и коротких замыканий, так и предотвращения падения всего декора. Это позволит сохранить его идеальный внешний вид и работоспособность.

Подключать уличные гирлянды и любые другие изделия нужно к источниками питания, мощность которых соответствует рекомендуемым показателям производителя светового декора. В данном случае — не будет никаких проблем с перегревом и неожиданным отключением праздничной иллюминации.

Хорошим тоном будет располагать преобразователи напряжения в местах, где на них невозможно пролить воду, необходимо делать так, чтобы их нельзя было разбить из-за падения. При работе на улице — все розетки и преобразователи желательно размещать внутри помещений, чтобы исключить возникновение аварийных ситуаций. Если следовать таким простым правилам — легко добиться, чтобы красивая новогодняя гирлянда занавес или другая — дарила только радость и была полностью безопасной.

Лампочки или светодиоды

Современные производители предлагают самые разнообразные изделия. Можно купить:

  • уличные гирлянды или изделия для декора приусадебного участка, построенные на лампах накаливания;
  • решения, источником света которых выступают светодиодные лампы с интенсивным потоком;
  • ориентированные на использование дома новогодние гирлянды со средней интенсивностью света;
  • продукты последнего поколения, оснащенные компактными сверхъяркими светодиодами.

Производители предлагают также и разнообразные возможности по созданию световых эффектов. Это может быть неизменная схема мерцания или водопада, вариант переключения групп диодов. Самую интересную идею праздничной иллюминации поможет реализовать гирлянда, цвет каждой световой точки которой может меняться под управлением особого контроллера.

Ключевая разница между построенными на лампах изделиями — уровень безопасности и визуальное восприятие. Одни из них лучше смотрятся на мостах, краях крыш. Другие — отлично показывают себя в комнатах и иных помещениях под крышей. В частности, для внутреннего декора рекомендуются гирлянды, работающие на светодиодах, с пониженным напряжением питания. Такие новогодние гирлянды самые безопасные, а количество световых эффектов и внешнего облика, предлагаемые производителями — просто поражает.

Хорошо выглядят и гирлянды из крупных ярких шаров или других элементов, внутри которых находятся светодиодные лампы. Такое изделие гарантирует интенсивный световой поток, однако питается от сети 220В без преобразования и не может считаться полностью безопасным.

Классические лампы накаливания сегодня применяются только в уличных гирляндах. Они ориентированы на оформление действительно крупных объектов, разглядываемых с большого расстояния. Это могут быть пролеты мостов, установленные на центральной площади елки, фасады высотных зданий. Гирлянды на лампах накаливания выделяют много тепла, требуют большой мощности питания, поэтому дома — их использование нерационально и небезопасно.

Украшение дома

Вариантов украшения дома — великое множество. Самый большой простор для фантазии открывается в детских, а также при украшении новогоднего дерева и композиций. Здесь потребуются как маленькие световые решения, так и современные гирлянды больших размеров. К примеру, можно:

  • использовать акриловые фигуры большого или маленького размера, светящиеся в темноте или выполненные с большой художественной ценностью;
  • декорировать комнату ребенка небольшими снежинками, снеговичками, праздничными елочками, сделанными из дюралайта на каркасе или подложке из акриловой пластины;
  • создать праздничную композицию даже без установки живого или искусственного дерева, применяя дюралайт, белтлайт с большими шарами, а также самые разнообразные световые шнуры, гирлянды всевозможных типов.

Те, кто стремится к настоящей уникальности и необычному стилю, могут украсить свои комнаты композициями, сделанными из светового неона. Он позволяет выкладывать надписи, декорировать разнообразные коробки, удачно дополнять любые композиции. Работа с этим продуктом не отличается сложностью, поэтому оформленные своими руками праздники и мероприятия — могут стать по-настоящему запоминающимися, теплыми и веселыми.

Декор интерьера

Светодиодные новогодние гирлянды открывают множество возможностей и для декора интерьера. Здесь можно применить практически весь спектр предлагаемых современным рынком продуктов.

Отлично смотрится световая сеть или новогодняя гирлянда занавес, размещенная на оконном проеме или выполняющая роль занавеса во входной зоне. Такой продукт поможет украсить и комнату с высокими потолками. Волны, похожие на спадающий балдахин — придают помещению тон роскоши и аристократичности. Если купить современную гирлянду из светодиодов, питающуюся от низкого напряжения — можно украсить даже шторы без опасности возникновения пожара.

Гирлянда дождь лаконично подчеркнет контуры оконных и дверных проемов, сформирует линию стен, обеспечит отличное фоновое освещение. Применение этого изделия позволяет лучшим образом подчеркнуть строгий, геометрический стиль интерьера, что особенно хорошо смотрится в минимализме и хай-теке.

Гирлянда бахрома будит самые теплые ощущения. Она может применяться буквально где угодно. По сравнению с дождем, подвесы бахромы — разной длины, что дарит ощущение ажурности, кружевной легкости. Такой внешний вид — буквально возвращает в детство, гирлянда может оживить и украсить интерьер классического типа, отлично смотрится в детской.

Любителям стиля стим-панк придутся по нраву гирлянды с большими шарами разных цветов. Отлично показывает себя и декор предметов интерьера, в котором использованы световые шнуры или другие изделия. Незабываемо красиво смотрится композиция в вазе, украшенная мигающими разноцветными огоньками.

Для украшения комнаты можно купить гирлянды, источники света которых расположены в колпачках в форме снежинок, сосулек, сказочных героев. Не составит труда выбрать изделия нужной длины и цвета. Достаточно только включить фантазию — и современные светодиодные гирлянды станут незаменимым средством превратить интерьер в настоящее произведение искусства.

Оформление приусадебного участка и объектов на улице

Что может быть интереснее и увлекательнее, чем превратить территорию своего частного дома в настоящую яркую, новогоднюю сказку? Что может быть прибыльнее для увеселительного заведения или площадки отдыха, чем привлечь посетителей, украсив территорию интересными, необычными световыми фигурами, превратить здание и даже деревья, кусты — в празднично иллюминированные объекты?

Современные светодиодные гирлянды способны решить любые задачи. С их помощью можно превратить в яркий и привлекательный объект не только одиночное дерево, но и огромное многоэтажное здание. Все, что нужно знать для этого, какие гирлянды можно использовать в качестве украшения на открытом воздухе и какая именно их конструкция, элементы гирлянды — позволят достичь лучших показателей удобства монтажа и идеального внешнего вида.

Особые характеристики уличных гирлянд

Для работы на улице — понадобятся световые украшения с классом защиты не ниже IP44. Они могут размещаться под линией крыши, в оконных проемах, ими украшают дверные группы. Для декора деревьев, кустов, создания фигур на каркасе лучше использовать светодиодные гирлянды с классом защиты IP55. Они выдерживают ветер, дождь, обледенение, могут работать при температуре до 40 градусов мороза.

Чтобы украшение дома быстро собиралось и обеспечивало удобство монтажа — нужно выбирать гирлянды соответствующего назначения. В них предусмотрено все:

  • можно соединять несколько элементов в структуры большой длины;
  • несущие кабели и другие силовые линии — обладают высокой прочностью, чтобы крепить их любым удобным способом;
  • внешние оболочки проводов прочные, рассчитанные на постоянное трение при ветре, например, о поверхность стены.

Подключаются гирлянды через специальные контроллеры эффектов. Есть и простые функциональные изделия, их достаточно включить, чтобы получить привлекательно выглядящее мерцание или имитацию водопада света. На улице — широко применяются гирлянды, рассчитанные на напряжение в 220В, предлагаются варианты, где источники излучения расположены в фигурных колпачках-сосульках, снежинках.

Уникальное украшение под открытым небом

На улице, площади приусадебного участка, возле зоны отдыха — легко создать по-настоящему уникальную и сказочную праздничную атмосферу. Здесь помогут световые фигуры из акрила. Можно купить множество вариантов таких изделий на рынок. Предлагаются фигуры на каркасе, цена которых весьма доступно, но выглядят они хорошо — только вечером и ночью.

Более дорогие, но по настоящему хорошо, детализировано, художественно выполненные — объемные световые конструкции из акрила. Они идеально сделаны, сплошная поверхность элементов окрашивается или имеет соответствующий тип пластика, создается имитация шерсти и натуральных материалов.

Верх совершенства — светодиодные деревья. Их можно купить самых разных конструкций. Современные магазины предлагают изделия, имитирующие конкретную породу. На открытом воздухе качественное светодиодное дерево, где имитированы листики, кора — смотрится прекрасно даже при свете дня. Такое украшение может устанавливаться не только на улице. Деревце малых габаритов — станет отличным декором детской.

Достаточно освободить фантазию

Многообразие современных световых  украшений — позволяет не сдерживать фантазию. Все, что достаточно знать — где лучше применять то или иное решение. И тогда создание интересной, уникальной световой композиции,  монтаж новогодних гирлянд — станет не просто работой, а настоящим семейным развлечением, а праздник — будет во сто крат приятнее и веселее.

Но главное — при правильном выборе и применении гирлянд, цена эффектного декора не ударит по карману, а украшение будет каждый год радовать и дарить положительные эмоции, функционируя надежно и без единого сбоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *